Институт практической психологии личности
+7(495) 771 55 59
 


Новости

 

Навыковый Курс по работе с психологической травмой

В жизненной истории каждого человека есть неприятные события, которые произошли неожиданно, «неправильно», «несправедливо» и которые «никогда не должны были произойти». Именно поэтому они становятся психологически травмирующими и оставляют след в эмоциональных реакциях, поведении, в мыслях, в теле.

Часто без причины подавленное эмоциональное состояние, непродуктивные реакции, затрудненная концентрация внимания, трудности при необходимости сосредоточиться на важных делах, быстрая утомляемость, депрессия, излишнее напряжение и раздражительность, тревога, психосоматика, бессознательные острыеэмоциональные реакции на ситуации, подобные травмирующей, недоверие, избегание, неконтакт с ситуациями (людьми), подобными травмирующей, мысли о мистических, «высшее» причинах травмирующей ситуации и ее уроков на будущее или наказаний за прошлое – многим знакомо это. Кто-то осознаёт, замечает эти реакции в себе, а кто-то нет, а просто чувствует что после каких-то событий «происходит что-то не то». Для того чтобы освободиться от последствий травмы нужно проделать специальную внутреннюю работу по переживанию, психологическому завершению ситуации и принятию себя и изменившейся картины мира с учётом пройденного опыта травмы. Мы не можем помочь человеку изменить его прошлое, мы можем помочь изменить психологические последствия, повысить и восстановить качество его психологической жизни в настоящем после его психологической нормы. Программа

Понятие психологической травмы. Примеры из практики Условия возникновения психологической травмы, кто и в каких условиях может быть подвержен психологическому травмированию. Примеры из практики Типы психологической травмы. Примеры из практики Признаки, последствия не пережитой психологической травмы. Примеры из практики Что происходит с человеком во время психологического травмирования, структура психологического травмирования Почему возникают психологические затруднения, дискомфорт после психологического травмирования Метод и приемы работы Психолога с не пережитой психологической травмой по восстановлению нормальной психологической жизни Процесс работы Психолога с травмой Демо-сессии по работе с психологической травмой Чтение и разбор успешных сессий преподавателей по работе с травмой Учебные сессии по работе с психологической травмой В антрактах домашние задания на исследуемую тему.

Метод базируется на 10-летней регулярной и результативной практике работы ведущих в этой области. Искра Шестакова, директор Института практической психологии личности «ГЕНЕЗИС ПРАКТИК», психолог, гештальт-терапевт, сертиф. коуч. Максим Саприн, психолог, сертиф. коуч, ведущий тренер-консультант Института практической психологии личности "ГЕНЕЗИС ПРАКТИК".

Всего 32 ак. Часа. 8 занятий
Дни занятий: по вторникам, начиная с 13 октября, 19.00 - 22.00

Стоимость:
Для тех, кто все любит делать заранее:
42000 рублей с 5 по 8 октября

Для тех, кто никогда не спешит
46000 рублей с 9 по 13 октября.


Место: Кутузовский проспект д.34, стр.14, ауд.405а (200 м от метро Кутузовская)
Здание Московского Института Психоанализа
Запись:
по телефону: 495 771 55 59 (11.00 – 19.00)
по E-mail: ippli@yandex.ru

Назад


Контакты

Copyright 2018 Институт Практической Психологии Личности


Поддержка сайта, разработка сайта, создание сайтаiTrack Web Supporting Company